Турист M Marik72 (mmrudolf)
M Marik72
был вчера 18:44
Фотоальбом

MOTSWARI — вишенка на торте ЮАР-I(животинки)

Маленькая толика всех животных этого парка собрана в этом альбоме.

Закат африканский-обыкновенный
Закат африканский-обыкновенный
вечерний моцион
вечерний моцион
Мёртвые деревья-это тема,мне они ещё с Патагонии понравились!!!
Мёртвые деревья-это тема,мне они ещё с Патагонии понравились!!!
Эта семейка носорогов продемонстрировала отличную филейную часть
Эта семейка носорогов продемонстрировала отличную филейную часть
У меня для сравнения есть фото АН-12 в ряд-точь в точь-мощь и уважуха!!!
У меня для сравнения есть фото АН-12 в ряд-точь в точь-мощь и уважуха!!!
Все не любят,когда их от еды отвлекают
Все не любят,когда их от еды отвлекают
вечерние жирафы
вечерние жирафы
моя любимая панорамка
моя любимая панорамка
В правильных названиях парнокопытных я запутался-для меня какой то козёл винторогий!
В правильных названиях парнокопытных я запутался-для меня какой то козёл винторогий!
человек так не сможет сфотаться-лицо и жопка одновременно...или я чего то не знаю?
человек так не сможет сфотаться-лицо и жопка одновременно...или я чего то не знаю?
одинокий зебр
одинокий зебр
этот для меня ушан...козлиный
этот для меня ушан...козлиный
почти всех животных мы видели с детёнышами-февраль-сезон такой!
почти всех животных мы видели с детёнышами-февраль-сезон такой!
Большой куду или ньяла?
Большой куду или ньяла?
Такая малявочка!Глазёнки большие!
Такая малявочка!Глазёнки большие!
Гиеновидные собаки-живут и охотятся стаями из 7—15 особей. Стая состоит из доминантной пары и потомства альфа-самки; все самцы подчиняются альфа-самцу, а все самки-альфа-самке.Они ведут преимущественно дневной образ жизни, охотясь по утрам и вечерам. Добычу находят при помощи зрения, а не нюха. Гиеновидная собака — отличный бегун и способна развивать на длинных дистанциях скорость до 50—55 км/ч. Животное средней величины гиеновидные собаки настигают за четверть часа, более крупного зверя настойчиво преследуют до полного его изнеможения. Они терпимо относятся к падальщикам, отгоняя от убитой дичи только пятнистых гиен. О выходе гиеновидных собак на охоту становится известно по громкому, довольно мелодичному крику «хо-хо», которым члены стаи обмениваются между собой. Кроме того,они издают резкий, сердитый лай и, подобно обезьянам, подобие щебетания.Гиеновидные собаки-не территориальные животные и не метят своих участков.Поиски пищи заставляют их совершать далёкие кочёвки.

Основные враги гиеновидных собак — гиены и львы.
Гиеновидные собаки-живут и охотятся стаями из 7—15 особей. Стая состоит из доминантной пары и потомства альфа-самки; все самцы подчиняются альфа-самцу, а все самки-альфа-самке.Они ведут преимущественно дневной образ жизни, охотясь по утрам и вечерам. Добычу находят при помощи зрения, а не нюха. Гиеновидная собака — отличный бегун и способна развивать на длинных дистанциях скорость до 50—55 км/ч. Животное средней величины гиеновидные собаки настигают за четверть часа, более крупного зверя настойчиво преследуют до полного его изнеможения. Они терпимо относятся к падальщикам, отгоняя от убитой дичи только пятнистых гиен. О выходе гиеновидных собак на охоту становится известно по громкому, довольно мелодичному крику «хо-хо», которым члены стаи обмениваются между собой. Кроме того,они издают резкий, сердитый лай и, подобно обезьянам, подобие щебетания.Гиеновидные собаки-не территориальные животные и не метят своих участков.Поиски пищи заставляют их совершать далёкие кочёвки. Основные враги гиеновидных собак — гиены и львы.
Чудо-закат
Чудо-закат
вечерняя Африка
вечерняя Африка
Поставил нерезкую фотку-потому что это редчайший ночной кадр,рейнджеры сами удивились,когда обнаружили этого зверька!Это-ЛОРИ!!!
Поставил нерезкую фотку-потому что это редчайший ночной кадр,рейнджеры сами удивились,когда обнаружили этого зверька!Это-ЛОРИ!!!
Африканский мангуст-этих мангустов можно найти в саваннах, на засушливых лесистых территориях и в ряде других влажных и сухих местах обитания, но не в густых лесах или пустынях
Африканский мангуст-этих мангустов можно найти в саваннах, на засушливых лесистых территориях и в ряде других влажных и сухих местах обитания, но не в густых лесах или пустынях
Ночная добыча-ХАМЕЛЕОН
Ночная добыча-ХАМЕЛЕОН
Начну избавлять вас от мифов о гиенах.Во-первых, гиен считают падальщиками, но в ходе многих наблюдений установлено, что в 90 % случаев гиены убивают намеченную жертву.Во-вторых,кто считает из-за коротких задних лап их медлительными и неуклюжими-во время охоты гиены развивают скорость до 60 км/ч. Они также способны держать высокую скорость до 5 км, это делает их одними из самых успешных охотников Африки в отличие от львов, у которых из 10 охот лишь 5 успешны. Гиены способны поймать и съесть практически любое животное-от мелких антилоп до буйволов и жирафов.Пятнистые гиены в 4 случаях из 5 охотятся сами, реже поедают падаль
Начну избавлять вас от мифов о гиенах.Во-первых, гиен считают падальщиками, но в ходе многих наблюдений установлено, что в 90 % случаев гиены убивают намеченную жертву.Во-вторых,кто считает из-за коротких задних лап их медлительными и неуклюжими-во время охоты гиены развивают скорость до 60 км/ч. Они также способны держать высокую скорость до 5 км, это делает их одними из самых успешных охотников Африки в отличие от львов, у которых из 10 охот лишь 5 успешны. Гиены способны поймать и съесть практически любое животное-от мелких антилоп до буйволов и жирафов.Пятнистые гиены в 4 случаях из 5 охотятся сами, реже поедают падаль
Развею ещё один миф,что гиены относятся к видам собачьих!Ничего подобного-это семейство хищных млекопитающих подотряда кошкообразных (Feliformia).Гиена в одиночку способна свалить антилопу в 3 раза крупнее себя, но чаще они охотятся парами. Стая гиен способна убить буйвола, молодого жирафа или слонёнка.Вой пятнистой гиены похож на хохот.
Развею ещё один миф,что гиены относятся к видам собачьих!Ничего подобного-это семейство хищных млекопитающих подотряда кошкообразных (Feliformia).Гиена в одиночку способна свалить антилопу в 3 раза крупнее себя, но чаще они охотятся парами. Стая гиен способна убить буйвола, молодого жирафа или слонёнка.Вой пятнистой гиены похож на хохот.
Самка приносит до 7 детёнышей, в средней Африке к началу дождливого периода, на севере — весной; детёныши помещаются в пещерах или в вырытых норах. Детёныши рождаются зрячими и с зубами. Мать защищает потомство до его взросления. Детёныши покрыты коротким одноцветным мехом; без пятен. Молоко настолько питательно, что детёныши могут до недели обходиться без пищи. Гиены кормят только собственное потомство.
Самка приносит до 7 детёнышей, в средней Африке к началу дождливого периода, на севере — весной; детёныши помещаются в пещерах или в вырытых норах. Детёныши рождаются зрячими и с зубами. Мать защищает потомство до его взросления. Детёныши покрыты коротким одноцветным мехом; без пятен. Молоко настолько питательно, что детёныши могут до недели обходиться без пищи. Гиены кормят только собственное потомство.
Добычу находят с помощью зрения и слуха. Челюсти создают сильное давление 70 кг/см2, позволяя разгрызать кости. Свалив добычу, пятнистые гиены сразу же начинают её поедать
Добычу находят с помощью зрения и слуха. Челюсти создают сильное давление 70 кг/см2, позволяя разгрызать кости. Свалив добычу, пятнистые гиены сразу же начинают её поедать
Маленький гиёныш
Маленький гиёныш
за вечерними вкусняшками
за вечерними вкусняшками
Неудачный день для антилопы
Это было так близко от головы,что я даже немножко охренел.
Это было так близко от головы,что я даже немножко охренел.
В случае малейшего шухера импалы "приделывали себе крылья и улетали"
В случае малейшего шухера импалы "приделывали себе крылья и улетали"
Это двухмесячный слонёнок,он познаёт мир,я даже сделал видео,как мой кореш подошёл ко мне исследовать нашу машину.
<a rel="nofollow noreferrer noopener" onclick="AddGoToLog(this, '');" href="https://mmrudolf.tourister.ru/videos/14539" class="ext_link" target="_blank">https://mmrudolf.tourister.ru/videos/14539</a>
Это двухмесячный слонёнок,он познаёт мир,я даже сделал видео,как мой кореш подошёл ко мне исследовать нашу машину. https://mmrudolf.tourister.ru/videos/14539
Про слонов я сделаю отдельный рассказ из парка АДДО-мощь и благородство!
Про слонов я сделаю отдельный рассказ из парка АДДО-мощь и благородство!
В день слон должен съедать около 300 кг,этим он и занят практически все сутки.
В день слон должен съедать около 300 кг,этим он и занят практически все сутки.
Слон-крупнейшее сухопутное животное на Земле.
Слон-крупнейшее сухопутное животное на Земле.
Слоны преимущественно живут стадами по 12-16 особей.Возглавляет стадо как правило старая самка,то есть у слонов-матриархат.
Слоны преимущественно живут стадами по 12-16 особей.Возглавляет стадо как правило старая самка,то есть у слонов-матриархат.
У антилоп гну период спаривания обычно составляет три недели. Размножение не приурочено строго к определенному времени года. Беременность продолжается около 8,5 месяцев, в помёте один, редко два детеныша. В возрасте одной недели детёныши начинают подкармливаться травой, период лактации составляет 7-8 месяцев.
У антилоп гну период спаривания обычно составляет три недели. Размножение не приурочено строго к определенному времени года. Беременность продолжается около 8,5 месяцев, в помёте один, редко два детеныша. В возрасте одной недели детёныши начинают подкармливаться травой, период лактации составляет 7-8 месяцев.
 Львы-сверххищники,то есть занимают верхнее положение в пищевой цепи.
Львы-сверххищники,то есть занимают верхнее положение в пищевой цепи.
Львята рождаются слепыми и совершенно беспомощными,их глаза открываются приблизительно через неделю после рождения.Масса тела новорождённых-1,2-2,1 кг,они начинают ползать через день или два,а ходить после третьей недели жизни
Львята рождаются слепыми и совершенно беспомощными,их глаза открываются приблизительно через неделю после рождения.Масса тела новорождённых-1,2-2,1 кг,они начинают ползать через день или два,а ходить после третьей недели жизни
Обычно самка присоединяется к своему прайду тогда, когда её детёныши достигают 6-8-недельного возраста.Иногда она может вернуться в прайд раньше,особенно если роды произошли одновременно с другими львицами.В таких случаях львята вырастают практически одновременно,потребляют одинаковое количество еды, и у них появляется больше шансов на выживание.
Обычно самка присоединяется к своему прайду тогда, когда её детёныши достигают 6-8-недельного возраста.Иногда она может вернуться в прайд раньше,особенно если роды произошли одновременно с другими львицами.В таких случаях львята вырастают практически одновременно,потребляют одинаковое количество еды, и у них появляется больше шансов на выживание.
"Пасёт"за нами,готовая в один прыжок защитить своих львят.
"Пасёт"за нами,готовая в один прыжок защитить своих львят.
В среднем львицы в день тратят два часа на ходьбу и 50 минут на потребление пищи.
В среднем львицы в день тратят два часа на ходьбу и 50 минут на потребление пищи.
Для тех,кто думает,что всё так безобидно и няшно-это грозный хищник,клыки имеют длину 8 см, поэтому эти хищники способны убивать достаточно крупных животных
Для тех,кто думает,что всё так безобидно и няшно-это грозный хищник,клыки имеют длину 8 см, поэтому эти хищники способны убивать достаточно крупных животных
Цвет гривы варьирует от белого до чёрного, а с возрастом всегда темнеет.
Цвет гривы варьирует от белого до чёрного, а с возрастом всегда темнеет.
Львы-одни из немногих наземных хищников и единственные представители семейства кошачьих, у которых хорошо выражен половой диморфизм: львицы выделяются меньшими размерами и отсутствием гривы.Самки чаще выступают в роли охотника-по этой причине грива, которая может помешать при маскировке, у них не развита.Характерная особенность как льва,так и львицы, это пушистый пучок-«кисточка» на конце хвоста; длина этого пучка-около 5 см. При рождении кисточка отсутствует, а развиваться начинает только с 5-го месяца жизни львят. В возрасте 7 месяцев она уже хорошо различима.У некоторых особей внутри кисточки находится «шпора», образованная из конечных участков хвостовых позвонков, слитых вместе.
Львы-одни из немногих наземных хищников и единственные представители семейства кошачьих, у которых хорошо выражен половой диморфизм: львицы выделяются меньшими размерами и отсутствием гривы.Самки чаще выступают в роли охотника-по этой причине грива, которая может помешать при маскировке, у них не развита.Характерная особенность как льва,так и львицы, это пушистый пучок-«кисточка» на конце хвоста; длина этого пучка-около 5 см. При рождении кисточка отсутствует, а развиваться начинает только с 5-го месяца жизни львят. В возрасте 7 месяцев она уже хорошо различима.У некоторых особей внутри кисточки находится «шпора», образованная из конечных участков хвостовых позвонков, слитых вместе.
как сжатая пружина
как сжатая пружина
Кроме опасности умереть от голода, угрозу для молодых особей представляют другие хищники -гиены, шакалы, леопарды, орлы и змеи.Даже буйволы, учуяв запах львят, бегут в то место, где они спрятаны,и делают всё возможное, чтобы растоптать их, пока львица уходит охотиться.Если главного самца в прайде вытесняет другой,то он убивает детёнышей побеждённого.В целом, по меньшей мере 80 % львов погибают в возрасте до двух лет.
Кроме опасности умереть от голода, угрозу для молодых особей представляют другие хищники -гиены, шакалы, леопарды, орлы и змеи.Даже буйволы, учуяв запах львят, бегут в то место, где они спрятаны,и делают всё возможное, чтобы растоптать их, пока львица уходит охотиться.Если главного самца в прайде вытесняет другой,то он убивает детёнышей побеждённого.В целом, по меньшей мере 80 % львов погибают в возрасте до двух лет.
Бо́льшую часть суток,около 20 часов, львы отдыхают.Хотя они могут охотиться в любое время суток,наибольшая активность наступает после захода солнца. Чаще всего львицы начинают охотиться с наступлением темноты и до рассвета,делая перерывы ночью.
Бо́льшую часть суток,около 20 часов, львы отдыхают.Хотя они могут охотиться в любое время суток,наибольшая активность наступает после захода солнца. Чаще всего львицы начинают охотиться с наступлением темноты и до рассвета,делая перерывы ночью.
все дети одинаковы-беситься и веселиться-вот их основное занятие!
все дети одинаковы-беситься и веселиться-вот их основное занятие!
Когда львята знакомятся с остальными членами прайда, они испытывают чувство страха при столкновении с кем-либо, за исключением своей матери. Однако вскоре львята начинают играть друг с другом и со взрослыми особями. Самки более терпимы к своим детёнышам, нежели к детёнышам других львиц
Когда львята знакомятся с остальными членами прайда, они испытывают чувство страха при столкновении с кем-либо, за исключением своей матери. Однако вскоре львята начинают играть друг с другом и со взрослыми особями. Самки более терпимы к своим детёнышам, нежели к детёнышам других львиц
Бегемот-одно из крупнейших современных наземных животных.Масса крупных старых самцов иногда превышает 4 тонны, таким образом,гиппопотам конкурирует с носорогами за второе место по массе среди наземных животных после слонов.Ранее наиболее близкими родственниками бегемотов считались свиньи, однако сейчас учёные считают, что наиболее близкими их родственниками являются киты
Бегемот-одно из крупнейших современных наземных животных.Масса крупных старых самцов иногда превышает 4 тонны, таким образом,гиппопотам конкурирует с носорогами за второе место по массе среди наземных животных после слонов.Ранее наиболее близкими родственниками бегемотов считались свиньи, однако сейчас учёные считают, что наиболее близкими их родственниками являются киты
Жизнь бегемотов подчинена строгому суточному ритму.Бо́льшую часть светлого времени суток гиппопотамы проводят в воде,где спят или дремлют на отмелях,почти погрузившись и выставив лишь верхнюю часть головы и спины. С наступлением темноты они отправляются на кормёжку и возвращаются назад на рассвете.Взрослые самцы, не имеющие гаремов, чаще всего живут в одиночку.Между такими самцами особенно часто возникают драки за территорию.Столкновения бегемотов начинаются с определённого ритуала: вначале противники долго стоят друг против друга,широко раскрывая пасть и демонстрируя клыки.Драки бегемотов обычно длятся долго (до двух часов) и бывают очень жестокими.Разъярившиеся гиппопотамы наносят друг другу страшные раны, причём победитель часто преследует убегающего побеждённого соперника.Смертельные случаи в таких поединках являются обычными.Нередко, впрочем, дело не доходит до боя;тогда самец, считающий себя проигравшим, ныряет и быстро уходит от противника под водой.
Жизнь бегемотов подчинена строгому суточному ритму.Бо́льшую часть светлого времени суток гиппопотамы проводят в воде,где спят или дремлют на отмелях,почти погрузившись и выставив лишь верхнюю часть головы и спины. С наступлением темноты они отправляются на кормёжку и возвращаются назад на рассвете.Взрослые самцы, не имеющие гаремов, чаще всего живут в одиночку.Между такими самцами особенно часто возникают драки за территорию.Столкновения бегемотов начинаются с определённого ритуала: вначале противники долго стоят друг против друга,широко раскрывая пасть и демонстрируя клыки.Драки бегемотов обычно длятся долго (до двух часов) и бывают очень жестокими.Разъярившиеся гиппопотамы наносят друг другу страшные раны, причём победитель часто преследует убегающего побеждённого соперника.Смертельные случаи в таких поединках являются обычными.Нередко, впрочем, дело не доходит до боя;тогда самец, считающий себя проигравшим, ныряет и быстро уходит от противника под водой.
Поведение бегемота отличается выраженной агрессивностью.Драки бегемотов-самцов часто приводят к гибели одного из участников.Случаи нападения бегемота на человека также весьма часты.Бегемот, по ряду данных, является самым опасным для человека зверем Африки — от его нападений гибнет значительно больше людей,чем от нападений львов,буйволов или леопардов
Поведение бегемота отличается выраженной агрессивностью.Драки бегемотов-самцов часто приводят к гибели одного из участников.Случаи нападения бегемота на человека также весьма часты.Бегемот, по ряду данных, является самым опасным для человека зверем Африки — от его нападений гибнет значительно больше людей,чем от нападений львов,буйволов или леопардов
Леопард активен преимущественно в сумерках,но порой и в дневной время. Днем обычно отдыхает.Питается леопард в основном травоядными: антилопами гну, импалами, детенышами зебр и другими,а в период недостатка корма — грызунами,обезьянами,птицами,пресмыкающимися.Иногда нападает на домашних животных (овец, лошадей).Не брезгует падалью и крадёт добычу у других хищников,в том числе у других леопардов.Остатки крупной добычи он затаскивает на дерево, чтобы уберечь от гиен, шакалов и других падальщиков. Леопард прекрасно лазает по деревьям, нередко устраиваясь там на дневной отдых или в засаде, а порой даже ловит на деревьях обезьян. Однако в основном леопард охотится на земле. Он подкрадывается к добыче на расстояние прыжка. Прыгает на добычу и душит её, но в случае неудачи не преследует.
Леопард активен преимущественно в сумерках,но порой и в дневной время. Днем обычно отдыхает.Питается леопард в основном травоядными: антилопами гну, импалами, детенышами зебр и другими,а в период недостатка корма — грызунами,обезьянами,птицами,пресмыкающимися.Иногда нападает на домашних животных (овец, лошадей).Не брезгует падалью и крадёт добычу у других хищников,в том числе у других леопардов.Остатки крупной добычи он затаскивает на дерево, чтобы уберечь от гиен, шакалов и других падальщиков. Леопард прекрасно лазает по деревьям, нередко устраиваясь там на дневной отдых или в засаде, а порой даже ловит на деревьях обезьян. Однако в основном леопард охотится на земле. Он подкрадывается к добыче на расстояние прыжка. Прыгает на добычу и душит её, но в случае неудачи не преследует.
Вот кого мы не увидели-это детёнышей леопарда.Он сам по себе скрытное животное,и ночное видео вышедшего на охоту леопарда тому подтверждение
<a rel="nofollow noreferrer noopener" onclick="AddGoToLog(this, '');" href="https://mmrudolf.tourister.ru/videos/14544" class="ext_link" target="_blank">https://mmrudolf.tourister.ru/videos/14544</a>
Вот кого мы не увидели-это детёнышей леопарда.Он сам по себе скрытное животное,и ночное видео вышедшего на охоту леопарда тому подтверждение https://mmrudolf.tourister.ru/videos/14544
Перед нападением
Перед нападением
Объевшийся леопард ленив и малоподвижен
Объевшийся леопард ленив и малоподвижен
Леопарды достойны восхищения своим проворством, скоростью и хитростью, а также их замечательного зрения, которое им позволяет охотиться даже ночью.Эти хищники способны к большому терпению, что приводит к успеху на охоте.
Леопарды достойны восхищения своим проворством, скоростью и хитростью, а также их замечательного зрения, которое им позволяет охотиться даже ночью.Эти хищники способны к большому терпению, что приводит к успеху на охоте.
Леопарды съедают часть пойманной жертвы, а остальное, чтобы защитить от грабителей, затаскивают на деревья. Нередко добыча свисает чуть выше, чем гиена может дотянуться.Там,где слишком много гиен, леопарды предпочитают убивать небольшую добычу, чтобы сразу затащить на дерево и там поесть. Детёнышам леопардов также следует опасаться гиен.
Леопарды съедают часть пойманной жертвы, а остальное, чтобы защитить от грабителей, затаскивают на деревья. Нередко добыча свисает чуть выше, чем гиена может дотянуться.Там,где слишком много гиен, леопарды предпочитают убивать небольшую добычу, чтобы сразу затащить на дерево и там поесть. Детёнышам леопардов также следует опасаться гиен.
Именно под этим деревом ошивались гиены,дожидаясь,пока остатки антилопы свалятся на землю
Именно под этим деревом ошивались гиены,дожидаясь,пока остатки антилопы свалятся на землю
Африканский буйвол покрыт редкой грубой шерстью чёрного или тёмно-серого цвета, через которую просвечивает тёмная кожа.У африканского буйвола очень плохое зрение.Обстановку он оценивает в основном с помощью исключительно тонкого обоняния и в меньшей степени слуха.Голос буйвола слышится довольно редко.В обычной спокойной обстановке зверь лишь ревёт, фыркает или хрюкает,но,будучи раненым или вообще попав в затруднительное положение, мычит подобно домашней корове.В день взрослый буйвол выпивает 30—40 литров воды.Существуют наблюдения, что буйволы никогда не отдаляются от воды больше, чем на 4 км.
Африканский буйвол покрыт редкой грубой шерстью чёрного или тёмно-серого цвета, через которую просвечивает тёмная кожа.У африканского буйвола очень плохое зрение.Обстановку он оценивает в основном с помощью исключительно тонкого обоняния и в меньшей степени слуха.Голос буйвола слышится довольно редко.В обычной спокойной обстановке зверь лишь ревёт, фыркает или хрюкает,но,будучи раненым или вообще попав в затруднительное положение, мычит подобно домашней корове.В день взрослый буйвол выпивает 30—40 литров воды.Существуют наблюдения, что буйволы никогда не отдаляются от воды больше, чем на 4 км.
Рога африканского буйвола очень своеобразны.Характерной их особенностью является то, что у взрослых быков основания рогов на лбу срастаются, образуя нечто вроде сплошного костного щита,который не всегда может пробить даже винтовочная пуля.От основания рога расходятся в стороны,затем загибаются вниз,а потом плавным изгибом изгибаются вверх и внутрь.Расстояние между концами рогов крупных быков бывает больше метра.У молодых буйволов роговой «щит» на лбу отсутствует и полностью формируется лишь по достижении возраста 5—6 лет.У коров рога в среднем на 10—20 % меньше, а «щит», как правило, отсутствует.Буйволы-очень осторожные животные. Особенно чутки бывают коровы с телятами, которые почти постоянно настороже и очень редко бывают полностью спокойны.Насторожившийся буйвол принимает характерную позу тревоги, подняв голову и запрокинув рога. В такой момент достаточно малейшего подозрительного звука, чтобы стадо бросилось уходить.Потревоженные буйволы бегут обычно довольно медленно, но в случае серьёзной опасности или в атаке могут развивать очень большую скорость-по некоторым данным, до 57 км/ч.
Рога африканского буйвола очень своеобразны.Характерной их особенностью является то, что у взрослых быков основания рогов на лбу срастаются, образуя нечто вроде сплошного костного щита,который не всегда может пробить даже винтовочная пуля.От основания рога расходятся в стороны,затем загибаются вниз,а потом плавным изгибом изгибаются вверх и внутрь.Расстояние между концами рогов крупных быков бывает больше метра.У молодых буйволов роговой «щит» на лбу отсутствует и полностью формируется лишь по достижении возраста 5—6 лет.У коров рога в среднем на 10—20 % меньше, а «щит», как правило, отсутствует.Буйволы-очень осторожные животные. Особенно чутки бывают коровы с телятами, которые почти постоянно настороже и очень редко бывают полностью спокойны.Насторожившийся буйвол принимает характерную позу тревоги, подняв голову и запрокинув рога. В такой момент достаточно малейшего подозрительного звука, чтобы стадо бросилось уходить.Потревоженные буйволы бегут обычно довольно медленно, но в случае серьёзной опасности или в атаке могут развивать очень большую скорость-по некоторым данным, до 57 км/ч.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому