Турист M Marik72 (mmrudolf)
M Marik72
был вчера 18:44
Фотоальбом

Незабываемые Галапагоссы — остров Сев. Сеймур

26 21
Галапагосские острова, Остров Северный Сеймур — Эквадор Март 2020

Одной, как казалось, из незбыточных мечт были поездки на остров Пасхи и на Галапагосские острова. Ну, что — одной мечтой меньше стало!

Северный Сеймур-остров,названный в честь английского аристократа лорда Хью Симора.Площадь острова 1,9 км²,высота до 28 м над уровнем моря.На острове большая популяция голубоногих олуш и галапагосских чаек.Также здесь находится одна из самых больших колоний фрегатов.
Северный Сеймур-остров,названный в честь английского аристократа лорда Хью Симора.Площадь острова 1,9 км²,высота до 28 м над уровнем моря.На острове большая популяция голубоногих олуш и галапагосских чаек.Также здесь находится одна из самых больших колоний фрегатов.
Великолепный фрегат-крупная птица,его величина может достигать 110 см, а размах крыльев до 240 см. При этом фрегат-очень лёгкая океаническая птица.Он весит от 1,1 до 1,6 кг
Великолепный фрегат-крупная птица,его величина может достигать 110 см, а размах крыльев до 240 см. При этом фрегат-очень лёгкая океаническая птица.Он весит от 1,1 до 1,6 кг
Конструкция крыльев и хвоста обеспечивает высокую маневренность в воздухе, что и позволяет фрегатам эффективно кормиться-подбирать корм с поверхности воды,ловить летучих рыб,мелких кальмаров,также вылетающих из воды.Планируя над песчаными пляжами,хватают вылупившихся морских черепашат,выхватывают птенцов из гнёзд.Хвост во время маневров то разворачивают,то складывают, изгибают и вращают в разных плоскостях.Чаще любых других птиц,кроме некоторых поморников,фрегаты занимаются клептопаразитизмом-отбирают добычу у других видов морских птиц,преследуя их,ударяя клювом и крыльями и заставляя отрыгнуть или бросить добычу,а затем подхватывая её на лету или с поверхности воды.Охотятся фрегаты в одиночку или небольшими группами
Конструкция крыльев и хвоста обеспечивает высокую маневренность в воздухе, что и позволяет фрегатам эффективно кормиться-подбирать корм с поверхности воды,ловить летучих рыб,мелких кальмаров,также вылетающих из воды.Планируя над песчаными пляжами,хватают вылупившихся морских черепашат,выхватывают птенцов из гнёзд.Хвост во время маневров то разворачивают,то складывают, изгибают и вращают в разных плоскостях.Чаще любых других птиц,кроме некоторых поморников,фрегаты занимаются клептопаразитизмом-отбирают добычу у других видов морских птиц,преследуя их,ударяя клювом и крыльями и заставляя отрыгнуть или бросить добычу,а затем подхватывая её на лету или с поверхности воды.Охотятся фрегаты в одиночку или небольшими группами
Для фрегатов парение и скольжение, экономящие мышечную энергию,очень важны,поскольку они неохотно плавают и не умеют нырять.У них слабо развита копчиковая железа,поэтому перья быстро намокают.Фрегаты практически не могут ходить по плоской поверхности, плохо плавают, не способны нырять, но могут обхватывать пальцами ветки деревьев.
Для фрегатов парение и скольжение, экономящие мышечную энергию,очень важны,поскольку они неохотно плавают и не умеют нырять.У них слабо развита копчиковая железа,поэтому перья быстро намокают.Фрегаты практически не могут ходить по плоской поверхности, плохо плавают, не способны нырять, но могут обхватывать пальцами ветки деревьев.
Гнездятся рассеянными колониями,гнёзда из сухих веток строят на деревьях,крупных кустах, реже-на вершинах скал.
Гнездятся рассеянными колониями,гнёзда из сухих веток строят на деревьях,крупных кустах, реже-на вершинах скал.
У самцов имеется красный горловой мешок, который надувается как воздушный шар во время брачного периода.
У самцов имеется красный горловой мешок, который надувается как воздушный шар во время брачного периода.
Окраска в основном чёрная с металлическим блеском (особенно на украшающих плечевых перьях),сверху на крыльях иногда развит более светлый чешуйчатый рисунок.
Окраска в основном чёрная с металлическим блеском (особенно на украшающих плечевых перьях),сверху на крыльях иногда развит более светлый чешуйчатый рисунок.
Отдыхают фрегаты на скалах или ветвях деревьев,поскольку с ровной поверхности взлетают с трудом из-за слишком больших крыльев
Отдыхают фрегаты на скалах или ветвях деревьев,поскольку с ровной поверхности взлетают с трудом из-за слишком больших крыльев
Самцы в период ухаживания строят гнездо и сидят на нем,расправив крылья и раздув шейный мешок ярко-красного цвета.Самки,привлеченные видом мешка,спускаются заценить постройку, и,как говорится,“maybe more”
Самцы в период ухаживания строят гнездо и сидят на нем,расправив крылья и раздув шейный мешок ярко-красного цвета.Самки,привлеченные видом мешка,спускаются заценить постройку, и,как говорится,“maybe more”
В кладке 1 белое яйцо, в виде исключения 2,но второй птенец обычно не выживает.Инкубация длится 40-55 дней.
В кладке 1 белое яйцо, в виде исключения 2,но второй птенец обычно не выживает.Инкубация длится 40-55 дней.
Примерно к 12-14-му дню голые при вылуплении птенцы покрываются светло-серым пухом.Полностью оперяются и становятся способными к полёту они только в возрасте 4-5 месяцев
Примерно к 12-14-му дню голые при вылуплении птенцы покрываются светло-серым пухом.Полностью оперяются и становятся способными к полёту они только в возрасте 4-5 месяцев
Птенцовая смертность очень высока,часть птенцов съедается взрослыми птицами и птенцами старших возрастов.Взрослые,кочующие вместе с молодыми в районе колоний,докармливают молодых ещё 2-18 месяцев.
Птенцовая смертность очень высока,часть птенцов съедается взрослыми птицами и птенцами старших возрастов.Взрослые,кочующие вместе с молодыми в районе колоний,докармливают молодых ещё 2-18 месяцев.
Оперение молодых птиц белое на голове и на животе, а на верхней стороне тела коричнево-чёрное со светло-коричневыми штрихами. Взрослое оперение появляется лишь в возрасте четырёх-шести лет
Оперение молодых птиц белое на голове и на животе, а на верхней стороне тела коричнево-чёрное со светло-коричневыми штрихами. Взрослое оперение появляется лишь в возрасте четырёх-шести лет
Тут всё,как у людей,тока глаголы и мешок заменять надо на соответствующее-у кого мешок надут и больше,к тому самка и уходит!
Тут всё,как у людей,тока глаголы и мешок заменять надо на соответствующее-у кого мешок надут и больше,к тому самка и уходит!
Фрегат может парить часами без взмахов крыльями.Способен летать много дней без посадки.
Фрегат может парить часами без взмахов крыльями.Способен летать много дней без посадки.
Красавец-мужчина-чо б с таким...яйцо не снести!
Красавец-мужчина-чо б с таким...яйцо не снести!
Полинезийцы используют их в наши дни для передачи сообщений, как почтовых голубей
Полинезийцы используют их в наши дни для передачи сообщений, как почтовых голубей
Голубоногая олуша-первое представление о ней сформировал известный натуралист Чарльз Дарвин во время своего путешествия на Галапагосские острова.Вообще даже само название «олуша» произошло с самого начала от испанского слова «bobo», которое в свою очередь переводится,как «глупый» или «клоун».Неспроста все-таки птице дали такое имя.Ее передвижения по суше выглядят довольно неуклюже.
Голубоногая олуша-первое представление о ней сформировал известный натуралист Чарльз Дарвин во время своего путешествия на Галапагосские острова.Вообще даже само название «олуша» произошло с самого начала от испанского слова «bobo», которое в свою очередь переводится,как «глупый» или «клоун».Неспроста все-таки птице дали такое имя.Ее передвижения по суше выглядят довольно неуклюже.
Тело олуши имеет обтекаемую форму, хвост у нее короткий, а шея не слишком длинная.Чтобы олушам было комфортно соприкасаться с водой и не биться об нее,природа «встроила» в область лба особые воздушные мешки, выполняющие роль амортизаторов.
Тело олуши имеет обтекаемую форму, хвост у нее короткий, а шея не слишком длинная.Чтобы олушам было комфортно соприкасаться с водой и не биться об нее,природа «встроила» в область лба особые воздушные мешки, выполняющие роль амортизаторов.
Передвижения по земле у олушей затруднены, их «шаг» больше похож на походку утки: неуклюжий и неспешный.Зато летают птицы без всяких трудозатрат, ведь в полете они приноровились использовать восходящие потоки воздуха, чтобы парить на большой высоте.Птица может лететь, а увидев добычу, резко зависнуть в воздухе и стремительно спикировать вниз, и это, не смотря на то,что высота полета достигает, как правило,30 метров (высота 9-этажного дома). Вот тут-то олуше и пригодятся ее воздушные мешки на лбу.
Передвижения по земле у олушей затруднены, их «шаг» больше похож на походку утки: неуклюжий и неспешный.Зато летают птицы без всяких трудозатрат, ведь в полете они приноровились использовать восходящие потоки воздуха, чтобы парить на большой высоте.Птица может лететь, а увидев добычу, резко зависнуть в воздухе и стремительно спикировать вниз, и это, не смотря на то,что высота полета достигает, как правило,30 метров (высота 9-этажного дома). Вот тут-то олуше и пригодятся ее воздушные мешки на лбу.
Ноздри у птицы постоянно закрыты из-за того, что они ищут свою добычу в основном в море.Голубоногая олуша дышит преимущественно через уголки рта
Ноздри у птицы постоянно закрыты из-за того, что они ищут свою добычу в основном в море.Голубоногая олуша дышит преимущественно через уголки рта
Процесс приема пищи выглядит таким образом. В самом начале птица летает над поверхностью моря и выискивает для себя добычу. Их клюв всегда направлен вниз для быстрого пикирования в воду. После того, как олуша заметила рыбу, она быстро складывает крылья и тут же ныряет в воду.Под водой птица может погрузиться на глубину от 10 до 25 метров. Скорость ее падения порой достигает 120 км/ч!(вот тут то и пригождаются воздушные мешки).Через несколько секунд, в случае успеха, они выныривают из воды с добычей в клюве.Интересный факт: Этот вид ныряет в воду, когда замечает там рыбу, однако охота на нее происходит уже во время всплытия. Причина ясна-яркий светлый рисунок на брюхе добычи позволяет легко в воде вычислять движения морского обитателя.
Процесс приема пищи выглядит таким образом. В самом начале птица летает над поверхностью моря и выискивает для себя добычу. Их клюв всегда направлен вниз для быстрого пикирования в воду. После того, как олуша заметила рыбу, она быстро складывает крылья и тут же ныряет в воду.Под водой птица может погрузиться на глубину от 10 до 25 метров. Скорость ее падения порой достигает 120 км/ч!(вот тут то и пригождаются воздушные мешки).Через несколько секунд, в случае успеха, они выныривают из воды с добычей в клюве.Интересный факт: Этот вид ныряет в воду, когда замечает там рыбу, однако охота на нее происходит уже во время всплытия. Причина ясна-яркий светлый рисунок на брюхе добычи позволяет легко в воде вычислять движения морского обитателя.
Кроме того,отличает олушей от других представителей пернатого мира и посадка глаз на «лице», дело в том,что органы зрения у этих птиц расположены практически у основания клюва,что позволяет им видеть предметы в объемном изображении
Кроме того,отличает олушей от других представителей пернатого мира и посадка глаз на «лице», дело в том,что органы зрения у этих птиц расположены практически у основания клюва,что позволяет им видеть предметы в объемном изображении
Пальцы вооружены небольшими когтями, между ними находится плавательная перепонка голубого цвета.В ней расположена густая сеть капилляров, служащая для согревания кладки в инкубационный период
Пальцы вооружены небольшими когтями, между ними находится плавательная перепонка голубого цвета.В ней расположена густая сеть капилляров, служащая для согревания кладки в инкубационный период
Процесс общения этих птиц происходит посредством выкрикивания свистящих звуков. Ученые установили, что птицы могут отличать друг друга как раз по звучанию, ведь голоса представителей разных полов также различны. Таким образом самки и самцы могут легко находить своих партнеров в большой толпе.

<a rel="nofollow noreferrer noopener" onclick="AddGoToLog(this, '');" href="https://mmrudolf.tourister.ru/videos/14321" class="ext_link" target="_blank">https://mmrudolf.tourister.ru/videos/14321</a>
Процесс общения этих птиц происходит посредством выкрикивания свистящих звуков. Ученые установили, что птицы могут отличать друг друга как раз по звучанию, ведь голоса представителей разных полов также различны. Таким образом самки и самцы могут легко находить своих партнеров в большой толпе. https://mmrudolf.tourister.ru/videos/14321
Птицы создают моногамные супружеские пары, которые часто сохраняются до смерти одного из партнеров
Птицы создают моногамные супружеские пары, которые часто сохраняются до смерти одного из партнеров
Голубоногие олуши основывают гнездо на песке или гравии,а иногда в зарослях.Выбор материала в целом зависит от места обитания.Птицы не любят плотно кучковаться рядом друг с другом,поэтому их гнезда находятся на достаточно большом расстоянии.Гнездование происходит постоянно,а яйца откладываются примерно каждые 8 месяцев по 2-3 штуки.Яйца у голобоногих олуш окрашены в белый цвет.
Голубоногие олуши основывают гнездо на песке или гравии,а иногда в зарослях.Выбор материала в целом зависит от места обитания.Птицы не любят плотно кучковаться рядом друг с другом,поэтому их гнезда находятся на достаточно большом расстоянии.Гнездование происходит постоянно,а яйца откладываются примерно каждые 8 месяцев по 2-3 штуки.Яйца у голобоногих олуш окрашены в белый цвет.
над яйцом жопка олуши-как лицо девочки
над яйцом жопка олуши-как лицо девочки
Срок высиживания не самый короткий. Целых 40 дней будущие родители ждут своих птенцов. В их воспитании участвуют как самец, так и самка
Срок высиживания не самый короткий. Целых 40 дней будущие родители ждут своих птенцов. В их воспитании участвуют как самец, так и самка
Малыши находятся под надзором родителей около 100 дней, а после уже становятся самостоятельными
Малыши находятся под надзором родителей около 100 дней, а после уже становятся самостоятельными
Кормлением потомства занимаются оба родителя.Птенчики бесцеремонно залазят своими клювами в родительские пищеводы и извлекают пищу.Более сильные детеныши отбирают еду у слабых,а нередко даже убивают своих младших собратьев.Через два с половиной месяца после рождения молодые птицы покидают гнезда и перемещаются на воду,Первое время маленькие олуши могут только плавать, а нырять и летать неспособны
Кормлением потомства занимаются оба родителя.Птенчики бесцеремонно залазят своими клювами в родительские пищеводы и извлекают пищу.Более сильные детеныши отбирают еду у слабых,а нередко даже убивают своих младших собратьев.Через два с половиной месяца после рождения молодые птицы покидают гнезда и перемещаются на воду,Первое время маленькие олуши могут только плавать, а нырять и летать неспособны
 Галапагосская игуана наземная
Галапагосская игуана наземная
Наземные игуаны вегетарианцы, питаются фруктами и плодами кактуса опунции.Они часто сидят возле кактуса в ожидании, когда плод упадет. Передними лапами игуаны вытаскивают крупные иглы из подушечек лап. На мелкие иглы они не обращают внимания.  Плод кактуса они проглатывают в несколько глотков. Когда колючка попадает в язык, игуаны вытаскивают ее лапами или вертят языком вдоль зубов.В рационе игуан присутствует множество низкорастущих растений, у которых они поедают плоды или цветки. При случае игуаны поедают насекомых и падаль.Молодые игуаны питаются исключительно насекомыми.
Наземные игуаны вегетарианцы, питаются фруктами и плодами кактуса опунции.Они часто сидят возле кактуса в ожидании, когда плод упадет. Передними лапами игуаны вытаскивают крупные иглы из подушечек лап. На мелкие иглы они не обращают внимания. Плод кактуса они проглатывают в несколько глотков. Когда колючка попадает в язык, игуаны вытаскивают ее лапами или вертят языком вдоль зубов.В рационе игуан присутствует множество низкорастущих растений, у которых они поедают плоды или цветки. При случае игуаны поедают насекомых и падаль.Молодые игуаны питаются исключительно насекомыми.
Во время сезона размножения самец наземной игуаны ловит самку и спаривается с ней. Оплодотворенная самка выбирает место, врывает ямку и откладывает кладку, в которой бывает до 25 яиц
Во время сезона размножения самец наземной игуаны ловит самку и спаривается с ней. Оплодотворенная самка выбирает место, врывает ямку и откладывает кладку, в которой бывает до 25 яиц
На острове Северный Сеймур и Плаза сухопутные и морские игуаны спариваются,рождая гибриды:самец морской игуаны нападет на самку наземной игуаны.Гибриды вполне жизнеспособны.Внешне напоминают сухопутных игуан и ведут наземный образ жизни.Окрас у них темный, как у морских игуан.Способны ли гибриды к продолжению рода-не установлено.
На острове Северный Сеймур и Плаза сухопутные и морские игуаны спариваются,рождая гибриды:самец морской игуаны нападет на самку наземной игуаны.Гибриды вполне жизнеспособны.Внешне напоминают сухопутных игуан и ведут наземный образ жизни.Окрас у них темный, как у морских игуан.Способны ли гибриды к продолжению рода-не установлено.
Поскольку пресной воды на островах не хватает,наземная игуана Галапагосских островов получает большую часть влаги из кактуса опунции,который составляет 80% ее рациона.Поедаются все части растения, включая плоды, цветы, подушечки и даже колючки.
Поскольку пресной воды на островах не хватает,наземная игуана Галапагосских островов получает большую часть влаги из кактуса опунции,который составляет 80% ее рациона.Поедаются все части растения, включая плоды, цветы, подушечки и даже колючки.
Галапагосская наземная игуана живет от 60 до 69 лет.
Галапагосская наземная игуана живет от 60 до 69 лет.
из-за низкого лицевого угла они имеют глупую внешность
из-за низкого лицевого угла они имеют глупую внешность
Галапагосская чайка-этот вид чаек проводит день в гнездах на побережье,а ночью охотится в открытом море.Все остальные виды чаек,в отличие от галапагосских,охотятся днем,а ночь проводят в гнезде на берегу.
Галапагосская чайка-этот вид чаек проводит день в гнездах на побережье,а ночью охотится в открытом море.Все остальные виды чаек,в отличие от галапагосских,охотятся днем,а ночь проводят в гнезде на берегу.
Особенность их зрения помогает охотится в полной темноте и добывать пищу на поверхности воды в темноте,только при свете звезд.К тому же, у галапагосских чаек происходит высвобождение гормона мелатонина, регулирующего засыпание,поэтому у них отсутствуют «биологические часы».
Особенность их зрения помогает охотится в полной темноте и добывать пищу на поверхности воды в темноте,только при свете звезд.К тому же, у галапагосских чаек происходит высвобождение гормона мелатонина, регулирующего засыпание,поэтому у них отсутствуют «биологические часы».
Ее глаза кажутся более крупными из-за красных кругов, к тому же глаза у этой чайки сдвинуты вперед, благодаря чему галапагосская чайка обладает бинокулярным зрением - может одновременно чётко видеть изображение предмета обоими глазами
Ее глаза кажутся более крупными из-за красных кругов, к тому же глаза у этой чайки сдвинуты вперед, благодаря чему галапагосская чайка обладает бинокулярным зрением - может одновременно чётко видеть изображение предмета обоими глазами
Галапагосская чайка гнездится на протяжении всего года,откладывая за раз по одному яйцу.
Галапагосская чайка гнездится на протяжении всего года,откладывая за раз по одному яйцу.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому